ПОДЪЁМНЫЕ СИСТЕМЫ НА ЖЁСТКОЙ ЦЕПИ
УВЕЛИЧЬТЕ ПРОПУСКНУЮ СПОСОБНОСТЬ КОНВЕЙЕРА НА 60%
С максимальным ROI для конечного клиента.
Компактнее лифтовых систем.
Надёжнее гидравлики
ЕСЛИ ВЫ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ КОНВЕЙЕРОВ - ЭТА ТЕХНОЛОГИЯ ДЛЯ ВАС
Новые возможности для производителей конвейерного оборудования и тех кто проектирует:
Системы складской автоматизации
Конвейерные линии для заводов и складов
Вертикальные конвейеры и лифтовые участки
Подъёмные столы и платформы
расширить линейку решений
увеличить средний чек
предлагать клиентам более надёжные и инновационные системы
обойти конкурентов, которые всё ещё продают гидравлику
Теперь вы сможете:
–40%
Капитальные затраты(CAPEX) по сравнению с лифтовыми шахтами.
–60%
Операционные расходы(OPEX) по сравнению с гидравликой.
3–5 лет
Окупаемость инвестиций(ROI) для конечного клиента
ПРОДВИНУТОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ВАШЕГО ПРОИЗВОДСТВА И СКЛАДА
Наши подъемные системы обеспечивают максимальную надежность, компактность и удобство эксплуатации - современное решение для эффективной работы предприятий.
Безмасляные технологии - никаких протечек, сложного обслуживания и замены деталей
Высокая грузоподъемность при компактных размерах - подходит даже для ограниченного пространства
Экономия - оборудование не требует частых ремонтов и работает стабильно долгие годы
Наше оборудование - лучший выбор:
Современные решения для автоматизации и оптимизации производства
Минимальные затраты на обслуживание
Надежность и безопасность на каждом этапе работы
Что вы получаете с нашими системами:
Подъемное устройство основано на специальных цепях, которые в вертикальном положении образуют жёсткий столб-опору. При опускании цепь сегментарно складывается и компактно укладывается в хранилище.
В основе подъемного устройства используются специальные цепи – характерной особенностью которых является то, что их звенья выстраиваясь в вертикальном положении превращаются в чрезвычайно жёсткую конструкцию-сваю или, другими словами, в столб-опору.

Когда платформу нужно будет опускать, звенья этой жёсткой цепи сегментарно складываются, и вся цепь может компактно укладываться в магазин-хранилище.
ЖЁСТКИЕ ЦЕПИ(RIGID CHAIN) - НОВАЯ ЭПОХА ПОДЪЕМА И ПЕРЕМЕЩЕНИЕ ГРУЗОВ
Грузоподъемность
Поднимает грузы весом до 50 тонн - решение для сложных промышленных задач
Высота подъёма
Перемещает грузы на высоту более 20 метров - оптимально для многоэтажных объектов
Универсальность
Работает вертикально, горизонтально и под углом - технологии для любых сценариев подъёма
Простое обслуживание
Не требуется масло, гидравлика и дорогостоящие сервисы - минимальные эксплуатационные расходы
Компактность установки
Для монтажа не нужны массивные шахты и ямы - быстрое внедрение в любое помещение
Точность позиционирования
Обеспечивается за счёт качественных направляющих, минимизации люфтов и точной настройки систем управления
Корпус ZCA составляет всего около 10% от длины хода, что обеспечивает минимальные габариты и позволяет устанавливать устройство в ограниченных пространствах - в пол, под потолком или между линиями конвейеров.
МАКСИМУМ ЭФФЕКТИВНОСТИ НА МИНИМУМЕ ПРОСТРАНСТВА
Максимальная скорость движения до 1 000 мм/с - значительно быстрее, чем у винтовых или гидравлических актуаторов, что ускоряет циклы обработки и повышает общую производительность.
Интенсивная обработка больших объемов
Минимальные простои оборудования
Увеличение производительности на каждом этапе
Сокращение времени выполнения заказов
Выгоды высокой скорости:
ВЫСОКАЯ СКОРОСТЬ И ВЫСОКАЯ ЧАСТОТА ОПЕРАЦИЙ
Обслуживание раз в год
Простое и экологичное обслуживание
Смазка для цепей RB 100, вязкость 100, ограничения в отношении производителя отсутствуют, что исключает утечки масла и необходимость в гидравлических или пневматических линиях. Это снижает риски загрязнения и упрощает обслуживание
50% экономия энергии
Энергоэффективность
Возможна экономия до 50% энергии по сравнению с гидро- и пневматикой, благодаря тормозному двигателю, поддерживающему нагрузку без расхода электроэнергии
Точные системы управления
Универсальное управление и конфигурации
Возможна интеграция с сервоприводами через трехфазный асинхронный двигатель (NORD, SEW и других производителей) с одинарным и двойным тормозом или мотор-редукторы, обеспечивая компактность конструкции и точность управления
100+ лет надёжности
Надёжная и прочная конструкция
Создана на базе более чем 100-летнего опыта изготовления роликовой цепи. Конструкция цепей и наличие индивидуального корпуса делают ZCA устойчивым к интенсивной эксплуатации и нагрузкам
При использовании сервопривода жёсткая цепь обеспечивает многоточечную остановку с высокой точностью до 0.05 мм, что особенно важно для секций сортировки, выравнивания и передачи на конвейере
Точное распределение изделий
Снижение брака и ошибок
Повышение стабильности работы оборудования
Обеспечение согласованности процессов на линии
Выгоды точного позиционирования:
ТОЧНОСТЬ ПОЗИЦИОНИРОВАНИЯ
Длительный срок службы
Благодаря износостойкости и низкому вытягиванию цепи ресурс хода может достигать 4 000 км, что снижает расходы на обслуживание и замену актуатора
4000 км
Универсальные варианты монтажа
ZCA можно устанавливать в любом направлении - вертикально, горизонтально или подвесно - без ограничений, что предоставляет гибкость при проектировании конвейерных систем
1000+ конфигураций
1. Модель подъёмной системы с ножничными опорами на жёсткой цепи (3D-визуализация)
2. Демонстрационный образец подъёмной системы с ножничными опорами на жёсткой цепи
3. Демонстрационный образец подъёмной системы модели "Соло" на жёсткой цепи
4. Демонстрационный образец подъёмной системы колонного типа на жёсткой цепи
ДЕМОНСТРАЦИЯ РАБОТЫ ЖЁСТКИХ ЦЕПЕЙ
5 моделей жёстких цепей = широкий выбор решений для нестандартных задач
ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ РЕШЕНИЯ И МОДЕЛИ ПОД КОНКРЕТНЫЕ ЗАДАЧИ
Расстояние: Без ограничений
Колонного типа
Грузоподъемность: Без ограничений
Преимущество №1: грузы от 3т
Преимущество №2: Быстрое и легкое перемещение
Расстояние: 9 метра
Расстояние: Без ограничений
С ножничными опорами
Тяга и толкание
Грузоподъемность: Без ограничений
Грузоподъемность: Без ограничений
Преимущество №1: Горизонтальное перемещение
Преимущество №1: Максимальная защита от горизонтальных вибраций
Расстояние: Без ограничений
Расстояние: 4,5 метра
С направляющими
Соло
Грузоподъемность: Без ограничений
Грузоподъемность: 0,9 тонн
Преимущество №1: Грузы ~1,5т
Преимущество №2: Высокая скорость, Легкая конструкция
Преимущество №1: Сверх компактность, Мобильность
Реальные случаи применения ZCA-технологии: от простой паллетизации до сложных автоматизированных линий сортировки
ЖЕСТКАЯ ЦЕПЬ ОТ ЭВОТЕХ - РЕШЕНИЯ ДЛЯ БЕРЕЖЛИВОГО ПРОИЗВОДСТВА
1. Устройство укладки для линии отгрузки продукции
До улучшения: Продукция, поступающая с конвейеров вниз по потоку, вручную разгружалась и укладывалась по одному изделию работником
Проблема: При укладке тяжёлых изделий на высоту работниками испытывались серьёзные нагрузки, и процесс занимал много времени
Решение: Была обеспечена автоматизация: комбинация с энкодером позволила реализовать высокоточное многоточечное позиционирование и подачу конвейера под высоту каждого изделия. Компактность: Меньшее пространство под грузами означает, что количество укладываемых изделий можно увеличить
2. Автоматизированная ручная операция для укладки
До улучшения: для поштучной укладки продукции с верхнего потока после подъёма использовался гидроцилиндр, который монтировали, выкапывая яму
Проблема: Отгрузки не удавалось увеличить, несмотря на рост производительности. Скорость гидроцилиндра оставалась слишком низкой. Обслуживание затруднялось из-за расположения приводной секции в яме. При этом регулярно возникали утечки масла
Решение: Cкорость была увеличена за счёт использования сервопривода. Благодаря уменьшенной длине хода освободилось пространство под устройством, и установка стала возможна без ямы. Автоматизация обеспечена без применения гидравлики (чистая среда)
3. Интеллектуальная подача заготовок - от громоздкой пневматики к компактной автоматике
До улучшения: Заготовки подавались с помощью пневматических цилиндров, которые занимали много места в производственных проходах
Проблема: Пневматические цилиндры выступали в проходы между оборудованием, затрудняя передвижение работников. Отсутствие возможности точной регулировки скорости подачи для разных типов продукции приводило к снижению универсальности и гибкости процесса
Решение: В качестве ключевого элемента была внедрена жёсткая цепь (Rigid Chain) с инверторным управлением, обеспечившая компактную установку без выступающих частей и освободившая проходы для персонала, и система позволила точно регулировать скорость подачи под каждый тип продукции, обеспечивать универсальность и гибкость производственного процесса, снижать занимаемое оборудование пространство и повышать безопасность на линии
4. Компактный поворотный толкатель паллет - экономия пространства и эффективность
До улучшения: Для перемещения паллет с ленточного конвейера на роликовый стол использовались пневматические цилиндры
Проблема: Пневматические цилиндры сильно выступали за пределы конвейера, создавая потери полезного пространства и делая невозможной установку системы вдоль стены
Решение: Жёсткая цепь (Rigid Chain) с параллельным расположением приводного двигателя относительно конвейера устранила выступающие части, сэкономила производственное пространство и обеспечила возможность установки системы вплотную к стене. Компактная конструкция повысила эффективность использования площади цеха
5. Компактный многоступенчатый толкатель - интеграция вдоль стены без пневматики
До улучшения: Для перемещения паллет с ленточного конвейера на роликовый стол использовались пневматические цилиндры
Проблема: Конструкция сильно выступала в проход и препятствовала установке вдоль стены. Пневматика не обеспечивала гибкости и надёжности
Решение: Жёсткая цепь(Rigid Chain) с многоуровневой линейной направляющей устранила выступающие части, позволив разместить систему вплотную к стене. Отказ от пневматики обеспечил точную и надёжную работу без компромиссов по скорости и точности
6. Автоматизация пресс-установки для штамповки деталей
До улучшения: Рабочий вручную толкал и тянул штампы в пресс-установке
Проблема: Ручная операция создавала серьезную нагрузку на работников, поскольку штампы были очень тяжелые
Решение: Было автоматизировано толкание и вытягивание штампов. Компактность: отсутствие выступающих частей позволило установить систему вплотную к стене, что сэкономило пространство.
7. Подвесная транспортная тележка для перемещения панелей между конвейерами
До улучшения: Подвесная транспортная тележка оснащалась пневматическим цилиндром, от которого панели, требовавшиеся к установке на корпус, подвешивались в производственном пространстве
Проблема: Требовалось дополнительное пространство, так как внешний цилиндр пневматической системы выступал. Панели часто царапались от раскачивания, и точное позиционирование панелей было затруднено
Решение: В качестве ключевого элемента была внедрена компактная жёсткая цепь (Rigid Chain) с инверторным управлением, которая заменила пневмоцилиндр и освободила подвесное пространств
8. Подъёмное устройство для автоматических обрабатывающих станков
До улучшения: Каждую деталь приходилось обрабатывать вручную, и по этой причине для каждой дополнительной операции требовалось привлекать квалифицированного оператора; вследствие этого было сложно увеличить число работающих одновременно, несмотря на необходимость роста производительности.
Проблема: Настройка занимала много времени, и были отклонения в зависимости от квалификации рабочего.
Решение: Были созданы оригинальные автоматические обрабатывающие станки с использованием Жёсткой цепи (Rigid Chain). Компактность: упрощённая конструкция устройства благодаря прямому подключению к двигателю. Многоточечная остановка: сочетание устройства с энкодером обеспечило высокоточную многоточечную остановку для стабильного качества продукции.
9. Подъёмное устройство для двери печной камеры
До улучшения: Разделительную дверь печной камеры поднимали с помощью электрического домкрата, а для проведения технического обслуживания её приходилось полностью вынимать
Проблема: Домкрат сильно выступал в сторону потолка. Не могли вытащить дверь без снятия домкрата, поскольку зазор между домкратом и потолком был мал. Проводить долгие часы в высоких местах было проблематично.
Решение: Была внедрена жёсткая цепь (Rigid Chain) для поднятия. Дополнительное пространство больше не требовалось для снятия, поскольку выступ в сторону потолка стал меньше. Дверь могли вытащить без снятия жёсткой цепи (Rigid Chain) (сокращение времени работы).
10. Устройство динамического изменения уровня высоты в конце конвейерной ленты
До улучшения: Изделия с напольного конвейера вручную укладывали в коробки. Высота конвейера была постоянной, при этом было много разных размеров коробок, и разные рабочие поднимали коробки разного размера.
Проблема: Большая нагрузка на работников при подъёме изделий на высокую позицию.
Решение: Перестроили конец конвейера под встряхивающий механизм. Сделали так, чтобы высота подачи конвейера могла регулироваться под высоту коробки. Компактность: устройство можно установить под конвейером без изменений. Управляемость: позиционирование стало проще по сравнению с обычным рычажно-пантографным механизмом, так как цепь поднимается напрямую.
11. Автоматизация хранения на верхних и нижних полках с помощью жёстких цепей
До улучшения: Изделия с конвейера складировали на четырёх уровнях стеллажа, причём третий и четвёртый уровни (выше 2 м) поднимали подъёмником с пневмоцилиндрами.
Проблема: Хранение на низких уровнях нельзя было автоматизировать из-за ограниченного пространства под пневмоцилиндрами, оставляя ручную работу на полу. Это увеличивало трудозатраты и создавало риск при работе на высоте.
Решение: Заменили подъёмный механизм на Actuator (жёсткую цепь), что позволило автоматизировать и верхние, и низкие полки, снизить количество ручных операций, обеспечить безопасность и уменьшить трудозатраты.
12. Конвейер, установленный на AGV, для автоматической подачи и простого обслуживания
До улучшения: AGV использовались для доставки деталей со склада на линии производства. Конвейер на основании представлял собой роликовый транспортер.
Проблема: Со временем пластиковые ящики набухали и проскальзывали на роликах, так как поверхность установки становилась меньше, и ролики не могли надёжно их передавать. Ожидались большие затраты времени на обслуживание роликовой или ленточной системы.
Решение: Установили на AGV конвейер из пластиковой модульной цепи XLC mini, что обеспечило автоматическую подачу материалов и упростило техобслуживание без риска проскальзывания и необходимости частой замены роликов.
13. Компактный подъёмник экономит пространство в системе циркуляции паллет
До улучшения: Подъём паллет перед и после конвейера подачи деталей в процессе сварки осуществлялся стандартным подъёмником с жесткой цепью колонного Типа с большими габаритами.
Проблема: Пространство для установки было ограничено, и стандартный подъёмник занимал слишком много места рядом с конвейером.
Решение: Внедрили высокоскоростной жёсткоцепной подъёмник (Actuator), который занимает минимум пространства и обеспечивает компактную циркуляцию паллет без потери скорости и надёжности.
14. Автоматизация хранения на верхних и нижних полках с помощью жёстких цепей
До улучшения: Корзины с деталями доставлялись AGV, и стандартный подъёмник Lift Master устанавливался сбоку для выгрузки корзин в позицию передачи AGV.
Проблема: Требовался подъёмник, который можно было бы легко установить и демонтировать непосредственно над платформой AGV для автоматизации процесса.
Решение: Внедрили консольный жёсткоцепной подъёмник (Actuator), который монтируется непосредственно над AGV и обеспечивает автоматическую загрузку и выгрузку корзин сверху, упрощая интеграцию и обслуживание.
15. Столбовой подъёмник для укладки и перемещения медных листов
До улучшения: Использовался стандартный столовой подъёмник для штабелирования и перемещения сформованных медных листов.
Проблема: Потребовался подъёмник с высокой грузоподъёмностью, большой высотой подъёма, высокой скоростью и возможностью многоточечной остановки, но существующие подъёмники не соответствовали всем требованиям и занимали много места.
Решение: Внедрили постовый Actuator (жёсткая цепь), который обеспечивает высокую высоту подъёма, высокую скорость, многоточечную остановку и экономию пространства, одновременно удовлетворяя все запросы по производительности.
16. Электрический подъёмник с ходом свыше 4 м и высокой точностью позиционирования
До улучшения: Существовал подъёмник для перемещения AGV со второго на третий этаж здания, но используемый гидравлический ножничный подъёмник требовалось демонтировать для переналадки линии и расширения производственных мощностей.
Проблема: Потребовался подъёмник с высокой грузоподъёмностью, большой высотой подъёма, высокой скоростью и возможностью многоточечной остановки, но существующие подъёмники не соответствовали всем требованиям и занимали много места.
Решение: Внедрили постовый Actuator (жёсткая цепь), который обеспечивает высокую высоту подъёма, высокую скорость, многоточечную остановку и экономию пространства, одновременно удовлетворяя все запросы по производительности.
17. Механизм переворота крупногабаритных заготовок с быстрым циклом
До улучшения: Заготовку поднимали и переворачивали стандартным гидравлическим подъёмником для обработки обратной стороны.
Проблема: Для повышения производительности требовалось сократить цикл подъёма и переворота листа роботом, что требовало увеличения скорости работы подъёмника.
Решение: Заменили гидравлический подъёмник на компактный Zip Chain Lifter с жёсткой цепью, что позволило значительно увеличить скорость цикла подъёма и переворота, обеспечив высокую тактовую производительность.
18. Механизм переворота крупногабаритных заготовок с быстрым циклом
До улучшения: Бестраншейный двухсекционный Actuator (жёсткая цепь) для монорельсовой системы
Проблема: Для передачи разнообразных автомобильных деталей с подлинии на главную линию планировалось использовать монорельсовый трансфер. Требовался подъёмник с ходом около 3 м для передачи на монорельс.
Решение: Заменили гидравлический подъёмник на компактный Zip Chain Lifter с жёсткой цепью, что позволило значительно увеличить скорость цикла подъёма и переворота, обеспечив высокую тактовую производительность.
19. Высокоскоростной подъём для двурядного потолочного конвейера
До улучшения: Детали на двурядном конвейере вручную подавали и поднимали к подвесному конвейеру с помощью стандартных подъёмников.
Проблема: Требовалось быстро и многократно поднимать и опускать изделия в коротком цикле, чтобы передавать их на потолочный конвейер в зоне прохода людей.
Решение: Заменили гидравлический подъёмник на компактный Zip Chain Lifter с жёсткой цепью, что позволило значительно увеличить скорость цикла подъёма и переворота, обеспечив высокую тактовую производительность.
20. Компактный привод для перемещения пресс-штампов
До улучшения: Штампы пресс-установки необходимо было перемещать на 1 м горизонтально с помощью стандартного цилиндра.
Проблема: При использовании обычных цилиндров шток сильно выступал за пределы устройства, что мешало компактной установке.
Решение: Применили Actuator (жёсткую цепь) для горизонтального перемещения штампов, что позволило свести выступающую часть к минимуму и обеспечить максимально компактную конструкцию.
21. Компактный боковой привод модели ZIP для подъёма с потолка вместо тросовой системы
До улучшения: Для подъёма продукции с конвейера на паллеты использовалась тросовая подъёмная система с механическим наматывателем провода на потолочной части.
Проблема: Требовалось пространство на потолке для механизма намотки провода, что делало установку невозможной при низких потолках и ограниченном пространстве.
Решение: Заменили тросовую систему на Actuator (жёсткую цепь), что позволило экономить пространство в вертикальном направлении и устранило необходимость в намотчике провода на потолке.
22. Электрический подъёмник для быстрой укладки на паллеты
До улучшения: Укладка упакованных изделий на паллеты осуществлялась вручную или при помощи шариковинтовых домкратов, медленно и с длительным тактом.
Проблема: Процесс штабелирования требовал не только высокой скорости подъёма, но и короткого тактового времени, что не обеспечивали даже домкраты с крупным шагом винта.
Решение: Применили Actuator (жёсткую цепь) для подъёмного механизма, что обеспечило высокую скорость подъёма и минимальный тактовый цикл. Дополнительно использовали комплект компактной модели жесткой цепи ZIP домкратов, угловых редукторов, муфт и мотор-редукторов для регулировки высоты паллет в следующих процессах.
23. Уменьшение высоты двухступенчатого конвейера за счёт снижения пола подъёмника
До улучшения: Верхний конвейер подавал закреплённые ёмкости с деталями, а нижний - пустые ёмкости. Пол подъёмника располагался высоко, что увеличивало общий объём установки.
Проблема: Новая линия устанавливалась на ограниченном пространстве, поэтому высоту двухуровневого конвейера (верх и низ) необходимо было минимизировать.
Решение: Использовали Actuator (жёсткую цепь) для реализации низкопольного подъёмного механизма, что позволило снизить уровень подъёма и уменьшить габариты оборудования.
24. Стабильный подъёмный стол без консольного перекоса
До улучшения: Подъём стола осуществлялся цепью, тянущейся одним пневмоцилиндром с одной стороны, что приводило к консольному перекосу стола.
Проблема: Одностороннее крепление и использование цепи вызывали наклон стола и провисание цепи, требуя частой регулировки из-за её удлинения.
Решение: Заменили цепной привод на Actuator (жёсткой цепи), устранив перекос стола и уменьшив необходимость в обслуживании за счёт стабильного подъёма с обеих сторон и отсутствия провисания цепи.
Нажимая на кнопку, я соглашаюсь
на обработку данных
Не нашли подходящего готового решения?
Аудит производства и постановка задач.
Проектирование и 3D-моделирование будущего решения
Подготовка индивидуального технического задания (ТЗ).
Просчет нескольких вариантов под ваш бюджет.
Наш инженер не просто предложит дополнительные варианты, а также проведет полноценный анализ и разработает эффективное решение под ваши задачи.
Этот веб-сайт использует файлы cookie, чтобы обеспечить вам наилучший сервис
OK
Нажимая на кнопку, я соглашаюсь
на обработку данных
ЗАПРОСИТЕ РАСЧЕТ
СТОИМОСТИ ОНЛАЙН
Заполните поля формы и приложите опросный лист